Iklan

Urai Kemacetan, Polres Lambar Datangi Lokasi Longsor Jalan Liwa - Krui Lambar

Sabtu, 13 Januari 2024, Januari 13, 2024 WIB Last Updated 2024-01-13T10:26:54Z

 


Lampung Barat,Buserfaktapendudikan.com

Jajaran Kepolisian Resort Lampung Barat (Lambar), respon cepat datangi lokasi Longsor yang mengakibatkan kemacetan arus lalu lintas. Jumat 12 Januari 2024.

Longsor yang memakan badan jalan dan mengakibatkan kemacetan tersebut berlokasi di jalan lintas Liwa-Krui Km 17 Pekon Kubu Perahu, Kec. Balik Bukit, Kabupaten Lampung Barat.

Kejadian tanah longsor tersebut diakibatkan curah hujan yang mengguyur wilayah Lampung Barat sepanjang hari, sehingga membuat tanah menjadi labil dan mengakibatkan longsor.

Tidak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut, namun atas kejadian itu mengakibatkan terputusnya jalur dari arah Lampung Barat menuju Pesisir Barat atau sebaliknya.

Pihak Polres Lampung Barat telah mengupayakan agar jalur kembali normal dengan menghubungi pihak pihak terkait di antaranya adalah BPBD dan Dinas PU Kabupaten Lampung Barat, untuk mendatangkan alat berat. Sehingga pada pukul 21.00 Wib kendaraan sudah dapat melintas meski hanya menggunakan satu jalur dengan sistem buka tutup.

Hingga berita ini diterbitkan Sabtu 13 Januari 2024, Polres Lampung Barat masih terus berupaya agar seluruh material longsoran dapat dievakuasi sehingga jalan dapat dilalui dengan aman dan lancar.

Waka Polres Lampung Barat Kompol Zaini Dahlan, SH. mewakili Kapolres Lampung Barat AKBP Riky Widya Muharam, SH, SIK mendatangi lokasi longsor bersama para pejabat utama Polres Lampung Barat dan mengatakan, bahwa pihaknya akan berusaha sekuat tenaga untuk segera mengevakuasi longsoran, agar jalan bisa dilalui sepenuhnya.

“Kami dari Polres Lampung Barat dan juga unsur terkait akan berjuang untuk segera mengevakuasi material longsor agar jalur sepenuhnya dapat dilalui kendaraan.” ujarnya di lokasi longsor. (Redaksi)


Komentar

Tampilkan

  • Urai Kemacetan, Polres Lambar Datangi Lokasi Longsor Jalan Liwa - Krui Lambar
  • 0

Terkini